BGN Workshop war ein voller Erfolg
Vion setzt auf Arbeitsschutz

Der jährliche Arbeitsschutz-Workshop der BGN ist für Vion ein Muss. 25 Geschäftsführer und Betriebsleiter der Vion Food Group Deutschland haben sich mit der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN), um weitere Schritte auf dem Weg zum Arbeitsschutz der Zukunft befasst.

Artikelbild

Dr. Holger Looft, Geschäftsführer der Vion Zucht- und Nutzvieh setzt wie seine Kollegen auf die Vorbildfunktion des Managements nach dem Top-down-Prinzip. „Das ist bei Vion das zentrale Element um in den für den Arbeitsschutz anspruchsvollen Bereichen einen modernen Arbeitsschutz zu etablieren“, so Looft.
Vion wird an allen knapp 20 Standorten in Deutschland als Basis ein BGN-zertifiziertes Arbeitsschutzmanagementsystem (AMS) einführen. Außerdem arbeitet Vion daran, ein BGN-zertifiziertes Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) zu integrieren.