„Der abwechslungsreichste Job der Welt“
Thies Karstens ist Vollblutlandwirt. Für ihn war schon immer klar, dass er den -elterlichen Rinderhof in der Bauernschaft Röst übernehmen würde. Heute weiß der 46-Jährige, dass er alles richtig -gemacht hat. Hoch im Norden, im vom rauen Klima geprägten Dithmarschen, übt der „Vollblutbauer“ (Thies Karstens über Thies Karstens) den „abwechslungsreichsten Job der Welt“ aus. Die Vion Zucht- und Nutzvieh nimmt ihm seine gesunden Tiere immer gerne ab.
Fokus liegt auf nachhaltiger Produktion
Mit dem Start des Tierschutzlabels für die Fleischvermarktung von Milchkühen setzte Vion als größter Rindfleischproduzent Deutschlands im August 2018 bundesweit ein Zeichen. COO Beef Bernd Stange und Lebendvieh-Einkaufschef Paul Daum sind von ihrer Strategie für 2019, die einen starken Fokus auf nachhaltige Produktion legt, überzeugt.